국내 돌아다니기/서울 돌아다니기

[마곡/발산] 발산역 와인바 추천 : 도원온더플레이트 DOWON on the Plate / 메뉴 (200213)

해구탱 2020. 3. 7. 21:32

마곡 발산쪽에는 분위기 있고 맛있는

와인바가 거의 없음 😭

" 도원온더플레이트 " 라는

간만에 넘 맛있는 와인바를 찾아서 포스팅해봄

👇 도원온더플레이트 위치 👇

와인 안먹는 사람도 음식먹으러 와볼만한 곳!

-

우리는 비교적 한산한 평일 저녁에 방문했따.

가기 전 당일에 네이버 예약으로 예약 후 방문했음.

테이블 셋팅은 이런식으로 되어있었따ㅏ

발렌타인데이라서 내가 남자친구 사주기로 한날.

와인 3만원 대로 추천해달라고

직원분께 부탁드려서 추천받은 와인으로 주문.

PUGLIA NEGROAMARO 라는 와인으로 결정! 🍷

(사실 우리는 와인알못임)

어떻게 아시고 우리 입맛 취향저격하심..

달지 않고 드라이한 스탈로 추천해주셔서

나랑 남치니 ~ 대 만 족 ~

내가 남친몬 사주는거였는데 좋아해서 넘나리 다행

저녁시간에 방문했더니

마곡발산 연구단지 지역 특성상 사람이 적었다.

(연구소가 몰려있어 평일 점심에 사람이 제일 많음)

그래서 음식도 빨리 나왔음!

버섯 크림 파스타 = 16,000원

트러플 오일 + 버섯이 들어간 파스타.

 

우리커플은 꾸덕한 크림소스 완전 좋아하는데

게다가 트러플 향까지 나서 너무너무 맛났따..

진짜 이거 먹으러 담에 또오고 싶음

최근에 먹은 파스타 중 탑으로 꼽는당. 또가야지!

살치살 스테이크 = 27,000원

비주얼 보소...

진짜 이 스테이크도 너무 맛있었따...

꾸덕한 크림파스타와 살치살 스테이크의 조합은

너무너무너무 완벽했다.

파스타며 스테이크며 둘다 너무 맛있었음...

너무 맛있어서 둘이서 와인 한병 뚝딱 비움..

진짜 마곡발산에 얼마 없는 귀한 레스토랑인듯

파스타 맛있는 곳 조차도 이 근처에서 본적이 없어서

더더욱 귀중한 맛집이다... 자주가야지...

-

 

영업시간은

평일 11:30 - 02:00 / 15~17 break

주말 11:30 - 02:00

이라고 하니 참고할 것!